Ингредиенты:
- Коржи - 2 шт;
- Белый шоколад - 50 г;
- Чёрный шоколад-50 г;
- Яйцо - 4 шт;
- Сахар - 50 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Мука - 100 г;
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ингридиенты для пропитки:
- Сахар - 70 г;
- Вода - 100 мл;
- Ликер или коньяк - 50 г.
Ингридиенты для крема:
- Белки -2 шт;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Сгущенка (по желанию) - 100 г.
Приготовление:
- Сначала следует приготовить крем для торта, а точнее основание для самого крема-безе. Белки взбить вместе с сахаром до появления сладкой пенки с помощью миксера или венчика.
- После смазать противень подсолнечным маслом и равномерно распределить содержимое, поставить в духовку.
- Далее идёт приготовление коржей: белый и чёрный шоколад нужно растопить на водяное бане. Пока они будут топиться, нужно перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом.
- Добавить к к смеси уже растопленный шоколад, разрыхлитель и саму муку. Поставить в духовку и выпекать в течении получаса.
- Займемся приготовление пропитки: воду нагреть, добавить сахар, выдержать полминуты. Далее снять с огня, добавить ликер или коньяк, всё перемешать. Сгущенку взбить со сливочным маслом, прибавить к массе получившееся ранее измельченное безе, перемешать.
- Корж, который в итоге получился, следует разрезать на две половинки. Одну часть коржа смазать кремом, дать пропитаться, а сверху накрыть второй полокинкой. Дать застыть в холодном месте пять или шесть часов.
- Для украшения использовать шоколадный крем и безе. Если хотите сделать торт еще оригинальней, то можно сверху уложить ягоды или сладкие фигурки для тортов.