Вопреки всеобщему мнению безе готовится довольно просто. Весь секрет в белках. Они должны быть обязательно теплыми и очень пышными. Крахмал и лимонная цедра помогут сохранить объем теста во время выпечки. Также следует помнить, что безе под воздействием температуры увеличивается в объеме. Поэтому не стоит заполнять форму до краев. Крем из кофе лучше приготовить непосредственно перед пропиткой. Торт обязательно хранить при низкой температуре и не более трех дней.
Калорийность: 3653 ккал.
Продукты:
• Белки, 150 гр.
• Кофе растворимый, 9 гр.
• Крахмал, 5 гр.
• Цедра из лимона, 5 мл.
• Сметана 30%, 400 мл.
• Стружка кокоса, 12 гр.
• Пудра, 30 гр.
• Сахар, 300 гр.
Как готовить:
• С помощью миксера белки довести до состояния белой пены, в конце порциями добавить сахар. Миксовать, пока крупицы сахара не растворятся.
• Не выключая миксер, добавить крахмал и лимонный сок. Полученным безе заполнить две формы (не до краев), слегка разровнять. Верх обсыпать кокосом. Отправить в прогретую печь (180 градусов) и сразу же убавить мощность до 140 градусов. Выпекать полчаса. Затем уменьшить еще до 100 градусов и выдержать очередные полчаса. Безе по истечении времени оставить в духовке, не вынимать.
• Сметану с маскарпоне взбить до образования пушистой пасты. В конце добавить сахар и кофе. Часть крема выложить на один слой безе, накрыть вторым и уже весь торт заполнить оставшимся кремом. Сладость украсить тем, что есть дома. Это могут быть фрукты, кокосовая соломка или измельченный шоколад. Нежный и ароматный десерт готов. Пора к столу.