Вам понадобится
    • Для коржа:
    • 400 г пшеничной муки
    • 3 средних банана
    • 1 лимон
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сметаны
    • 175 г сахара
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • для крема:
    • 200 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 2 банана
    • 7 г желатина
    • 30 мл воды
Инструкция
1
Просейте муку.
2
С лимона натрите цедру и выжмите сок.
3
Разотрите масло с сахаром до воздушности масла.
4
Блендером размельчите банан в пюре.
5
Добавьте половину лимонного сока, сметану, масло с сахаром и взбейте массу.
6
Добавьте в смесь муку, соду и цедру лимона и вымесите тесто.
7
Тесто должно быть не слишком густое, но и не жидкое.
8
Поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.
9
Для выпекания используйте высокую силиконовую форму.
10
Нагрейте духовку до 180 градусов.
11
Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
12
Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде.
13
Блендером размельчите до состояния пюре один банан и взбейте со сметаной и сахаром.
14
Желатин разогрейте в микроволновке или на плите на маленьком огне до полного растворения.
15
Вмешайте растопленный желатин в крем.
16
Крем поставьте в холодильник на 7-10 минут.
17
Испечённый корж необходимо остудить и разрезать на две половины.
18
Банан порежьте колечками и побрызгайте лимонным соком.
19
На корж выложите 1/3 крема и слой банана.
20
Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
21
Поставьте готовый торт для застывания в холодильник на 2-3 часа.