Вам понадобится
- Для коржа:
- 400 г пшеничной муки
- 3 средних банана
- 1 лимон
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 175 г сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- для крема:
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 банана
- 7 г желатина
- 30 мл воды
Инструкция
1
Просейте муку.
2
С лимона натрите цедру и выжмите сок.
4
Блендером размельчите банан в пюре.
5
Добавьте половину лимонного сока, сметану, масло с сахаром и взбейте массу.
6
Добавьте в смесь муку, соду и цедру лимона и вымесите тесто.
7
Тесто должно быть не слишком густое, но и не жидкое.
8
Поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.
9
Для выпекания используйте высокую силиконовую форму.
10
Нагрейте духовку до 180 градусов.
11
Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
12
Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде.
13
Блендером размельчите до состояния пюре один банан и взбейте со сметаной и сахаром.
14
Желатин разогрейте в микроволновке или на плите на маленьком огне до полного растворения.
15
Вмешайте растопленный желатин в крем.
16
Крем поставьте в холодильник на 7-10 минут.
17
Испечённый корж необходимо остудить и разрезать на две половины.
18
Банан порежьте колечками и побрызгайте лимонным соком.
19
На корж выложите 1/3 крема и слой банана.
20
Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
21
Поставьте готовый торт для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Видео по теме
Связанная статья
Легкий пирог с ананасом