Вам понадобится
  • - сгущенное молоко – 1 банка;
  • - мука – 160 г;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - разрыхлитель – 10 г.
  • Для крема:
  • - сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • - сливки – 400 мл;
  • - сливочное масло – 100 г.
Инструкция
1
Яйца слегка взбиваем с помощью венчика или миксера. Затем, продолжая взбивать, вливаем сгущенку. Сильно взбивать не нужно, достаточно небольшого увеличения объема и образования легкой воздушной пены.
2
Понемногу добавляем просеянную муку, размешивая тесто ложкой до однородной консистенции. Добавляем разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой гашенной уксусом соды. Должно получиться полужидкое тесто кремовой консистенции.
3
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. На листе пергамента рисуем круг диаметром 20-25см (можно обвести тарелку), переворачиваем и с обратной стороны распределяем 1-2 столовых ложки теста, равномерно покрывая всю площадь круга. Должен получиться тонкий «блинчик» из теста. Кладем лист на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут – до появления золотистого оттенка. Затем таким же образом печем остальные коржи. Горячие коржи выкладываем порознь и даем им остыть до комнатной температуры.
4
Для крема берем размягченное сливочное масло. Взбиваем его миксером, затем вливаем сгущенное молоко и тщательно смешиваем. Сливки взбиваем до образования стойкой пены. Затем соединяем с маслом и сгущенкой и осторожно смешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Должен получиться довольно стойкий, но нежный и воздушный крем. Сливки лучше брать 30-35% жирности.
5
Формируем торт из остывших коржей, промазывая каждый из них кремом. При необходимости подравниваем края, чтобы торт получился аккуратным. По бокам и сверху также смазываем его кремом, а затем украшаем толчеными орехами, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадной стружкой. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.