Вам понадобится
  • - 250 г сливочного масла
  • - 800 г муки
  • - 250 г сметаны
  • - 20 г дрожжей
  • - 125 мл молока
  • - 100 г темного шоколада
  • - 3 яичных желтка
  • - 150 г сахарного песка
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В сметане разведите дрожжи. Сливочное масло смешайте с мукой и добавьте щепотку соли. Разотрите масло с мукой. Смешайте масляно-мучную смесь со сметаной. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодное место на 35-50 минут.
2
Приготовьте крем. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте молоко и доведите до кипения. Разотрите желтки с сахарным песком, в конце добавьте 50 г муки. Тонкой струйкой влейте желтки в шоколадно-молочную смесь и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Уберите крем с огня и оставьте остывать.
3
Разделите тесто на 2 равные части. Противень застелите бумагой для выпекания, раскатайте прямо на противне тесто в пласт¸ толщиной 2-3 мм. В тесте сделайте легкие проколы, чтобы во время выпекания выходил пар. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. Также сделайте еще один раз.
4
Готовый корж разрежьте на две части. На блюдо уложите первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова смажьте кремом. Сделайте так еще 2 раза.
5
Слегка обжарьте миндаль на сковородке и обсыпьте торт.