Вам понадобится
- Бисквит:
- -200 грамм сметаны,
- -200 грамм сахара,
- -2 яйца,
- -250 грамм муки,
- -3 ст. ложки какао порошка,
- -половина банки сгущённого молока,
- -1 ст. ложка лимонного сока.
- Крем:
- -половина банки сгущённого молока,
- -300 грамм творожного сыра,
- -400 мл сливок.
- Пропитка:
- -2 ст. ложки сахара,
- -100 мл воды,
- -1 ст. ложка апельсинового ликера.
Инструкция
1
В миску разбиваем два яйца, насыпаем 200 грамм сахара, взбиваем до бела. Затем добавляем 200 грамм сметаны и половину баночки сгущенки, перемешиваем.
2
Гасим две чайные ложки соды (не нужно бояться - это немного) лимонным соком.
3
Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем. Пересыпаем сухую смесь в миску с жидкой массой, перемешиваем.
4
Форму для выпечки (желательно на 24 см в диаметре) застилаем бумагой.
5
Тесто можно разделить на три части, а можно выпечь один корж - по желанию.
6
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем корж 45 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
7
Остужаем бисквит. Срезаем верхушку и переворачиваем корж.
8
Готовим крем.
В миску наливаем сливки, которые взбиваем до пиков. Добавляем во взбитые сливки 300 грамм творожного сыра и оставшуюся сгущенку, взбиваем. У нас получится большое количество крема, поэтому для торта можно взять половину.
В миску наливаем сливки, которые взбиваем до пиков. Добавляем во взбитые сливки 300 грамм творожного сыра и оставшуюся сгущенку, взбиваем. У нас получится большое количество крема, поэтому для торта можно взять половину.
9
Разрезаем корж на три более-менее равные части. Кладем первый корж на блюдо (тот у которого срезана верхушка) и пропитываем его. Для пропитки нужно смешать горячую воду с сахаром и апельсиновым ликером, затем остудить. Смазываем корж кремом. То же самое делаем с остальными коржами. Собранный торт обмазываем кремом.
10
Украшаем готовый торт орешками или шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на ночь.