Вам понадобится
- Коржи
- Мука – 3-3,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное 60-70 г
- Яйца 2-3 шт.
- Сода пищевая 2 ч. ложки
- Для крема:
- Домашняя сладкая сметана 0,5 л
- Молоко 0,4-0,45 л
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Сахар – 1,5-2 стакана
Инструкция
1
Ну вот, всё подготовили, теперь приступим. Начнем мы с коржей.
Сначала в маленькой кастрюльке растапливаем мед с маслом и сахаром. Не забываем постоянно аккуратно помешивать. Всё растопилось? Выключаем огонь, пусть чуть остынет.
Сначала в маленькой кастрюльке растапливаем мед с маслом и сахаром. Не забываем постоянно аккуратно помешивать. Всё растопилось? Выключаем огонь, пусть чуть остынет.
2
Затем мы добавляем соду в яйца и взбиваем миксером. Смотрим – остыла наша основа для коржей? Смешиваем ее с яйцами, ставим на огонь и ждем, пока вспенится и увеличится в объеме. Как только это замечательное событие произошло, добавляем всё в муку.
3
Сначала мешаем тесто ложкой, когда загустеет – продолжаем месить руками. После того как вымесили, начинаем делать коржи.
4
Раскатываем каждую часть в лепешку. Толщина лепешки должна быть максимум 0,5 см. При раскатывании не забываем периодически посыпать стол и скалку мукой, иначе коржи начнут прилипать. Теперь начинаем по очереди выпекать в духовке коржи. Выпекаются они при температуре 200 градусов и совсем недолго, минуты 4 максимум.
5
Теперь приступим к крему.
Сметана, как и молоко, должны быть охлажденными. Взбиваем на высоких оборотах, но не очень долго, а то у нас получится замечательное домашнее масло. Затем добавляем во взбитую смесь сахар с ванильным сахаром и взбиваем еще недолго.
Сметана, как и молоко, должны быть охлажденными. Взбиваем на высоких оборотах, но не очень долго, а то у нас получится замечательное домашнее масло. Затем добавляем во взбитую смесь сахар с ванильным сахаром и взбиваем еще недолго.
6
К этому времени коржи у нас должны уже остыть. Аккуратно промазываем каждый корж и оставляем пропитываться, уговаривая своих домашних подождать хоть часик.
Обратите внимание
Не наносите крем на теплые коржи, он потечет.
Полезный совет
Если корж будете выпекать совсем недолго, получится светло-золотистого цвета. Если чуть подольше - темного. Разноцветные коржи смотрятся очень красиво. Молоко может быть и магазинным, а вот сметана - домашняя. При выборе обращайте внимание именно на то, чтобы была сладкая.