Вам понадобится
- Для приготовления коржей:
- - 70 г сливочного масла;
- - 3 сырых куриных яйца;
- - 2 столовые ложки цветочного мёда;
- - 1 стакан сахара;
- - 2 стакана муки;
- - 2 г ванильного сахара;
- - 1 чайная ложка пищевой соды.
- Для приготовления крема:
- - 1 упаковка сливочного масла (200 г);
- - 200 г сметаны (20-25% жирности);
- - 450 мл сливок;
- - 1 банка сгущенного молока.
Инструкция
1
Готовим тесто. В кастрюле большого объёма растопить сливочное масло, добавив в него мёд и сахар. Полученную смесь взбить миксером до однородной консистенции и остудить. Куриные яйца тщательно взбивать венчиком вместе с погашенной уксусом содой в отдельной тарелке и постепенно влить их в остывшую массу при непрерывном помешивании.
Полученную смесь нужно готовить на водяной бане в течение 40 минут на среднем огне до образования коричневого цвета. Чтобы тесто не образовывало комков, его необходимо периодически помешивать. Готовой смеси дать настояться 10 минут. Затем в жидкую массу добавить 2 стакана муки и замесить густое тесто при помощи миксера. Полученное тесто нужно охладить в течение получаса.
Полученную смесь нужно готовить на водяной бане в течение 40 минут на среднем огне до образования коричневого цвета. Чтобы тесто не образовывало комков, его необходимо периодически помешивать. Готовой смеси дать настояться 10 минут. Затем в жидкую массу добавить 2 стакана муки и замесить густое тесто при помощи миксера. Полученное тесто нужно охладить в течение получаса.
2
Выпекаем коржи. Остывшее тесто разделить на 7-8 равных частей и раскатать их на столе, предварительно присыпанном мукой, до образования круглых коржей. Каждый корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут до образования золотистого цвета, предварительно выложив на пергамент.
3
Готовим крем. В отдельной кастрюле смешать растопленное сливочное масло, сгущёнку и сметану. Полученную смесь взбить миксером при постепенном добавлении сливок до образования густого однородного крема.
4
Собираем и украшаем медовик. Каждый корж выложить на заранее приготовленную тарелку и обильно смазать кремом, тем самым формируя торт. После того, как все коржи будут выложены, нужно обмазать торт со всех сторон. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.
Обратите внимание
Чтобы добиться одинакового размера коржей, лучше их обрезать по контуру круглой тарелки. Выпеченные горячие коржи не рекомендуется выкладывать сразу друг на друга, так как тесто может быть ещё липким.
Полезный совет
Готовый медовик будет хорошо смотреться, если его верхний слой обсыпать шоколадной стружкой, крошкой из остатков коржей или мелко нарубленными орехами. Сверху торт можно украсить розочками из взбитых сливок.