Вам понадобится
    • 1 готовый бисквитный корж
    • 1 кг клубники или любых других ягод
    • 200 г. клубничного варенья или
    • 300 г ванильного пудинга или
    • 500 г. сладкой сырковой массы
    • 2 пакетика желатиновой глазури для тортов
    • 100 г. сахара.
Инструкция
1
Очень хорошо, если время визита нежданных гостей пришлось на плодово-ягодный сезон и у вас в доме есть свежие клубника, малина, смородина или любые другие ягоды. Если же дело происходит зимой, то можно воспользоваться ягодами из компота, только хорошо слейте жидкость с них.
2
Держите всегда в запасе парочку бисквитных коржей, они имеют довольно большой срок хранения и могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту. Распакуйте один из них, смажьте его поверхность любым наполнителем, имеющимся в доме - вареньем, творожной сладкой массой или ванильным инстант-пудингом из пакетика.
3
Плотными рядами разложите ягоды поверх начинки. Вы можете использовать несколько сортов одновременно, а можете остановиться на каком-нибудь одном.
4
Сварите желатиновую глазурь, согласно указаниям на пакетике. Делать ее сладкой или нет, решать только вам самим. Исходите из ваших вкусовых предпочтений и степени сладости начинки и ягод.
5
Готовую заливку распределите равномерным слоем по фруктам и ягодам, дайте ей 5 минут на застывание и уже можно будет подавать к столу вкусный и красивый торт, приготовленный по самому быстрому рецепту на свете.