Вам понадобится
- Продукты для коржей:
- • 2 столовые ложки меда
- • 2-3 столовые ложки воды
- • ¾-1 стакан сахара
- • 1 чайная ложка соды
- • 100 грамм маргарина или сливочного масла
- • 2 куриных яйца
- • 3.5 стакана муки
- Продукты для крема:
- • 400-450 грамм сметаны 20%
- • ¾-1 стакана сахарной пудры
- • ванилин
- Посуда для приготовления:
- • Противень
- • Кастрюля для теста
- • Деревянная ложка для помешивания
- • Бумага или коврик для выпечки – 2 шт
Инструкция
1
В кастрюле смешивают мед, сахар и воду. Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния и ставят на медленный огонь. Смесь нагревают до растворения крупинок сахара. После того, как сахар растворится, добавляют соду и продолжают помешивать. Масса немного увеличивается в объеме и приобретает кремово-золотистый оттенок.
2
Массу снимают с огня и немного остужают, примерно 1-3 минуты. После этого маргарин или масло комнатной температуры аккуратно вмешивают в смесь. В отдельной миске немного взбивают вилкой яйца и аккуратно вмешивают в подостывшую медовую смесь.
В полученную однородную смесь всыпают частями просеянную муку, и также, тщательно вымешивают. В итоге, в кастрюле будет жидковатое тесто, которое свободно стекает с ложки. Отправляют в холодильник на 30-60 минут тесто на отдых. За это время тесто загустеет и напитается.
В полученную однородную смесь всыпают частями просеянную муку, и также, тщательно вымешивают. В итоге, в кастрюле будет жидковатое тесто, которое свободно стекает с ложки. Отправляют в холодильник на 30-60 минут тесто на отдых. За это время тесто загустеет и напитается.
3
Пока тесто остывает, готовят бумагу или коврики для выпечки, а также крем из сметаны и сахарной пудры. Миксером взбивают охлажденную сметану, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовый крем отправляют в холодильник охлаждаться.
На коврик или бумагу наносят 2-3 столовые ложки теста и им "рисуют" равномерно круг. Полученная окружность может быть больше по размеру чем заготовка для торта, но это не страшно, поскольку обрезки от коржа пойдут на украшение. Выпекают каждый круг от 5 до 7 минут при температуре духовки 160-180 градусов.
На коврик или бумагу наносят 2-3 столовые ложки теста и им "рисуют" равномерно круг. Полученная окружность может быть больше по размеру чем заготовка для торта, но это не страшно, поскольку обрезки от коржа пойдут на украшение. Выпекают каждый круг от 5 до 7 минут при температуре духовки 160-180 градусов.
4
В итоге, из полученного теста должно выйти 4-6 коржей. После того как коржи будут выпечены и остынут, приступают к сборке торта. Каждый корж смазывают сметанным кремом, включая самый верхний и посыпают измельченными в крошку обрезками коржей. Торт "Медовик" должен пропитаться 1-2 часа и можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
1. Когда добавляете свежие, немного взбитые куриные яйца в теплую смесь, важно ее непрерывно помешивать. При таком способе белок не свернется.
2. Для обсыпки торта можно также использовать измельченные грецкие орехи, фундук и кешью. В этом случае получатся более современные варианты торта Медовик!
2. Для обсыпки торта можно также использовать измельченные грецкие орехи, фундук и кешью. В этом случае получатся более современные варианты торта Медовик!
Полезный совет
1. Для того чтобы заготовка под торт из коржей получилась с ровными краями, на свежевыпеченный корж укладывают шаблон. В качестве шаблона может выступить крышка от кастрюли, дно или кольцо разъемной формы, круг белой бумаги и так далее. Главное, чтобы коржи получились одинаковые по размеру.
2. Не выбрасывайте обрезки коржей, измельчив их в пакете, получают обсыпную крошку для традиционного украшения торта.
2. Не выбрасывайте обрезки коржей, измельчив их в пакете, получают обсыпную крошку для традиционного украшения торта.