Торт из печенья с грецкими орехами и сгущенным молоком
Вам понадобится: ½ кг печенья (песочное без глазури), стакан грецких орехов, банка сгущенного молока, форма для застывания торта.
Возьмите печенье, измельчите его толкушкой или пропустите через мясорубку. Грецкие орехи очистите, измельчите и прокалите на сковороде без масла. Сгущенное молоко смешайте с крошками от печенья и орехами.
Вывалите полученную массу в удобную форму и уберите в холодильник. Через час вкусный торт из печенья готов к употреблению!
Торт из печенья с заварным кремом и свежими ягодами
Вам понадобится: одна пачка обычного квадратного печенья без глазури и прослоек, большое плоское блюдо, чашка с остывшим черным чаем.
Для крема: ковшик, три яйца, три столовых ложки муки, ¾ стакана молока, 1-2 стакана свежих ягод без косточек.
Каждое печенье на пару секунд опустите в чашку с заваркой. Затем разложите подсыревшее печенье на блюде плотно друг к другу.
Приготовьте крем: яйца хорошо размешайте в ковшике с мукой и молоком. На очень слабом огне доведите крем до густого состояния, не переставая размешивать. Дайте крему немного остыть и вылейте его на разложенное печенье.
Сверху крема разложите любую ягоду (малину, клубнику, смородину, землянику, чернику, крыжовник, сливу, вишню). Будет также вкусно, если использовать вместо ягод нарезанные свежие или консервированные фрукты.