Вам понадобится
  • для теста:
  • - 250 г сахара;
  • - 200 г сливочного масла (лучше маргарина);
  • - 1.5 ч. л. гашеной соды (можно заменить 10 г разрыхлителя);
  • - 7 яиц;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 2 стакана муки.
  • для крема:
  • - 3 ст. л. манки;
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Вскипятите молоко и всыпьте манку. Варите её, помешивая, на слабом огне, примерно 15 минут. Снимите и остудите. Снимите цедру с лимона и натрите её на тёрке (мелкой). Когда манная каша остынет, положите натёртую цедру и выдавите в неё сок лимона, хорошо перемешайте.
2
В манную кашу положите масло, перетёртое с сахаром. С помощью миксера, взбейте до слабой густоты. Поставьте крем на час в холодильник.

3
Приготовьте коржи. Смешайте масло с сахаром, взбейте яйца и добавьте в масло, размешайте. Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Растопите в глубокой посуде шоколад. Тесто поделите пополам. В одну из половин положите шоколад и перемешайте. Испеките 2 коржа (светлый и тёмный).
4
Форму подготовьте, смажьте маслом, положите в неё тесто и поместите в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса. Испечённые коржи разрежьте так, чтобы получилось 4 коржа (2 светлых и 2 тёмных). Светлый корж смажьте кремом. На него выложите тёмный, смажьте кремом. И так, чередуя, соберите торт. Торту дайте пропитаться около 10 часов. Украсьте по своему вкусу.