Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- Для коржей:
- - сгущенка - 1 банка;
- - разрыхлитель для теста - 1 ч. л;
- - яйцо - 1 шт;
- - мука.
- Для крема:
- - молоко - три стакана;
- - масло сливочное - одна пачка;
- - сахар - 0, 3 кг;
- - мука - 5-6 ст. л;
- - яйца - 2 штуки;
- - ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
- - орехи.
Инструкция
1
В миску или кастрюльку выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и аккуратно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем в миску со сгущенкой небольшими порциями, вымешиваем крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Полученный ком делим на 8 равных частей и раскатываем скалкой в тонкий пласт, по размеру сковороды.
Сковороду разогреваем без масла, по очереди выкладываем коржи и каждый обжариваем с обеих сторон. Много времени на это не потребуется, примерно две - три минутки с каждой стороны. Готовые коржи раскладываем на столе и даем им немного остыть. Потом прикладываем к ним тарелку и аккуратно ножом обрезаем, чтобы получить ровные круги.
Сковороду разогреваем без масла, по очереди выкладываем коржи и каждый обжариваем с обеих сторон. Много времени на это не потребуется, примерно две - три минутки с каждой стороны. Готовые коржи раскладываем на столе и даем им немного остыть. Потом прикладываем к ним тарелку и аккуратно ножом обрезаем, чтобы получить ровные круги.
2
Теперь готовим заварной крем, для промазывания коржей. Для этого в кастрюльку наливаем холодное молоко, выбиваем яйца добавляем сахар - песок, муку и ванильный сахар, все перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, не переставая помешивать, убавляем огонь и варим до загустения, на это потребуется примерно 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. В горячий крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером на малых оборотах.
3
На блюдо для торта выкладываем первый корж, обильно промазываем его теплым кремом и накрываем следующим. Подобным образом собираем весь торт. Краешки коржей, которые остались после обрезания, при помощи скалки растираем в крошку, смешиваем с обжаренными и измельченными орехами и украшаем макушку и бока торта. По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом.
Чтобы коржи лучше пропитались кремом, можно смазать их компотом, сладким чаем или кофе.
Чтобы коржи лучше пропитались кремом, можно смазать их компотом, сладким чаем или кофе.