Вам понадобится
- Для теста:
- - 2 стакана муки;
- - 250 г сметаны;
- - 200 г сгущенки;
- - 3 яйца;
- - 2 ст. ложки какао;
- - 1 ч. ложка соды.
- Для крема:
- - 200 г сгущенки;
- - 200 г сливочного масла;
- - орехи.
Инструкция
1
Смешайте сметану с яйцами до однородности, добавьте сгущенку, муку и соду.
2
Поделите получившееся тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок.
3
Смажьте две формы маслом, в одну налейте темное тесто, во вторую - светлое.
4
Выпеките два коржа (20 минут при температуре 210 градусов), остудите, не вынимая из формы.
5
Достаньте остывшие коржи, разрежьте каждый вдоль пополам - получится два темных и два светлых коржа.
6
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, чтобы получился сладкий крем. По консистенции он должен быть устойчивым и пышным.
7
Промажьте коржи кремом, соедините друг с другом, чередуя по цвету. Бока и верхушку лакомства тоже обмажьте кремом, присыпьте сверху любыми рубленными орехами.