Вам понадобится
- для теста:
- яйцо (4 шт);
- сахар (3 стакана);
- кефир (2 стакана);
- сода (2 ч.л.);
- соль (1/2 ч.л.);
- уксус (1 ч.л.);
- какао (3 ст.л.);
- мука (3 стакана);
- Для крема:
- сливочное масло (500 г);
- сгущенное молоко (1 банка).
- Посуда:
- миска;
- миксер;
- сито;
- разъемная форма;
- пищевая бумага.
Инструкция
1
Возьмите миску и миксер, взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
3
Возьмите сито и просейте муку с какао. Постепенно соедините с яичной массой. Замесите тесто.
4
Нагрейте духовку до 180 С.
5
В разъемную форму положите бумагу для выпекания.
6
Выложите в нее 1/3 теста, разровняйте и поставьте в духовку на 15-20 минут.
7
Готовый корж опрокиньте на решетку, бумагу удалите.
8
Таким же образом испеките еще два коржа.
9
Для приготовления крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте со сгущенкой с помощью миксера.
10
Смажьте получившимся кремом остывшие коржи.
11
Сложите коржи друг на друга. Можете украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем. Торт со сгущенкой готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы торт лучше пропитался, необходимо поставить его на время в холодильник.
Полезный совет
Перед тем как взбивать яйца с сахаром, рекомендуется отделить белки от желтков. Сначала взбивайте белки, а в самом конце добавьте желтки.