Ингредиенты:


- 500-600 грамм пряников (лучше шоколадных);


- 0,5 литра густой и жирной сметаны;


- 80-100 грамм сахарной пудры;


- 2 спелых крупных банана;


- половина плитки молочного шоколада;


- орехи и кокосовая стружка по желанию.


Готовим торт из пряников:


1. Для начала пряники нужно разрезать пополам (вдоль).


2. Выбрать достаточно глубокую и широкую миску, застелить её пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за край миски.


3. Сахарную пудру смешать со сметаной и в полученный крем обмакивать половинки пряников.


4. Каждую половинку с кремом укладывать на дно миски, чтобы полностью его закрыть. Промежутки между первым слоем пряников можно заполнить измельченными орешками или печеньем.


5. После первого слоя пряников нужно выложить порезанные на кружочки бананы.


6. Затем опять выкладываем слой пряников, обмакивая их в сметанный крем. Потом - бананы.


7. Верхним слоем обязательно должны быть пряники (количество слоев зависит от размера миски).


8. Оставить заготовку для тортика на 4-5 часов на столе.


9. Затем ещё на 3-4 часа поставить в холодильник.


10. Затем миску с тортом аккуратно перевернуть на тарелку, убрать пленку.


11. Украсить торт можно по желанию: кокосовой стружкой, орешками или растопленным шоколадом.


Простой и вкусный торт из пряников без выпечки можно готовить для семейного чаепития или к приходу гостей.