Вам понадобится
  • - масло сливочное — 200 г
  • - мука — 250 г
  • - сахарная пудра — 100 г
  • - яичный желток — 1 шт
  • - сухой горох
  • - шоколад горький 55% — 150 г
  • - молочный шоколад — 150 г
  • - желатин — 10 г
  • - яйца — 2 шт.
  • - белое сухое вино — 100 мл
  • - сиропа из вишни — 65 мл
  • - сливки — 120 мл
Инструкция
1
По основному рецепту замешиваем песочное тесто.
2
Заворачиваем тесто в фольгу или пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 40-50 минут.
3
Затем раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на заранее смазанный маслом противень или сковороду. Сверху кладем пергаментную бумагу и засыпаем все горохом для того, чтобы тесто не поднималось.
4
Отправляем противень с тестом в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. После чего от гороха и пергамента избавляемся и оставляем тесто постоять 5-10 минут.
5
Шоколад растапливаем на горячей водяной бане и смазываем им наш корж.
6
Желтки отделяем от белков, смешиваем с вином и сиропом и нагреваем, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем снимаем смесь с огня и растворяем в ней заранее отжатый желатин. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
7
После того, как крем остынет, добавлям в него взбитый белок и все хорошо перемешиваем. Затем распределяем крем поверх коржа и отправляем в холодильник на 40-50 минут для загустения.
8
Сливки кипятим в кастрюле с сахарной пудрой и растапливаем в смеси оставшееся масло и шоколад (кусочками). Даем крему остыть, заливаем им затвердевшую начинку и отправляем торт в холодильник на 1-1,5 часа. После чего торт будет готов!