Необходимые продукты для бисквита:
- 2 яйца
-200-220 грамм сахара
- 2 чайн.ложки натурального какао-порошка
- 1 стакан жирной сметаны
- примерно 1 стакан муки
- немного соли (3-4 грамма)
- чайная ложка соды
Продукты для крема:
- 1 ст.сахара
- 200 грамм густой сметаны
Ингредиенты для приготовления глазури:
- одна треть стакана молока
- четвёртая часть стакана сахара
- 2-3 чайн. ложки какао
- 30-40 г слив.масла
Приготовление:
1. Все продукты, необходимые для приготовления бисквита, соединить в подходящей ёмкости и перемешать в однородную массу (можно миксером).
2. Получившееся тесто вылить в круглую или квадратную форму, предварительно смазанную маслом.
3. Выпекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (готовность можно проверять зубочисткой).
4. Сметану смешать с сахаром для получения крема.
5. Готовый корж нужно разрезать на две части. Нижний корж должен быть толще верхнего.
6. Пропитать нижний корж кремом и положить сверху второй корж, также пропитанный на срезе.
7. Приготовить глазурь: молоко нагреть, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до кипения и убрать с плиты.
8. Полить торт глазурью.
Украсить этот замечательный торт можно на свой вкус: свежими или замороженными ягодами и фруктами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.