Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • орехи (грецкие или арахис) - 100-150 г;
  • 350 г любого песочного печенья;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 5 ст.л. молока.

Приготовление:

  1. В приготовлении данного тортика нет ничего сложного. Итак, первым делом вам надо заняться подготовкой печенья. Его следует поделить на две равные части. Одну часть вам надо руками разломать на кусочки не очень большого размера. Вторую же часть так же сначала надо разломать на куски, а затем растереть в порошок с помощью ложки,  либо воспользоваться блендером.
  2. Орехи надо измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Так, например, можно их разрезать острым ножом. А также вы можете сложить орехи в прочный целлофановый пакетик. Затем берется скалка и не очень сильными ударами орехи измельчаются. Второй вариант измельчения орехов намного лучше, потому что в результате кусочки орехов получаются разного размера.
  3. В отдельную посуду небольшого размера надо высыпать какао-порошок и сахарный песок. Затем эти ингредиенты должны быть очень тщательно смешаны. Потом туда же надо залить коровье молоко и все еще раз хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Затем получившуюся смесь надо поставить на раскаленную плиту. Дождитесь, пока содержимое емкости закипит, не забывая постоянно помешивать его. После этого смесь убирается с плиты и в нее кладется заранее порезанное на небольшие кусочки коровье масло.
  5. После того как масло растает, получившуюся шоколадную массу следует еще раз хорошенько помешать. А потом в нее надо всыпать подготовленные орехи, а также все печенье. Затем масса опять смешивается.
  6. В результате «тесто» для торта должно получиться вязким, но не чересчур густым. Если же вдруг оно будет очень жидким, то вам понадобится всыпать еще немного печенья.
  7. Затем шоколадную массу надо поместить в крепкий целлофановый пакетик и придать тортику форму прямоугольника. Также для этих целей можно использовать фольгу и придать массе форму колбасы (получится шоколадная колбаска).
  8. После этого десерт помещается в морозилку либо же на полку холодильника для застывания. Такой тортик станет прекрасным угощением на детском празднике. Главное, данный десерт очень вкусен, а приготовление отнимает не очень много времени и сил.