Вам понадобится
  • Для теста.
  • -1,5 стакана пшеничной муки,
  • -140 грамм сливочного масла,
  • -1,5 ст. ложки какао порошка,
  • -немного соли,
  • -2 ст. ложки сахара,
  • -1 ч. ложка разрыхлителя,
  • -1 яйцо,
  • -1 ст. ложка воды,
  • Для начинки:
  • -400 грамм творога,
  • -2 яйца,
  • -4 ст. ложки сахара,
  • -2 ст. ложки муки,
  • Для ягодного слоя:
  • -400 грамм вишни,
  • -2 ст. ложки сахара,
  • -1,5 ст. ложки крахмала или 1 ложка с горкой.
Инструкция
1
Вишню моем, аккуратно вынимаем косточки и разрезаем пополам, перекладываем в сотейник. Засыпаем ягоды сахаром и крахмалом, немного подвариваем. Снимаем ягоды с огня и оставляем для остывания.
2
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, щепоткой соли и какао. Добавляем к муке холодные кусочки сливочного масла, перетираем до крошки. В крошку вводим яйцо и хорошо перемешиваем. Тесто должно собраться в комок, если не получается собрать, то добавляем ложку воды.
3
Из двух трети теста формируем по форме для выпечки дно и бортики (высотой в 4 см). Убираем форму и оставшееся тесто в холодильник.
4
Готовим начинку для пирога.
Слегка взбиваем яйца в миске. Добавляем творог вместе с сахаром и мукой, перемешиваем до однородного состояния.
5
Достаем форму с тестом из холодильника. Кладем на тесто ягоды, заполняем на две трети. На ягоды кладем начинку. Сверху начинки укладываем оставшиеся ягоды. Посыпаем ягоды тертым оставшимся тестом.
6
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог около 35 минут. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.