Вам понадобится
  • - 750 г творога;
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 300 г сахара;
  • - 250 г жирной сметаны;
  • - 200 г черники или смородины;
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 30 г какао-порошка;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка картофельного крахмала;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте 150 г муки, 70 г сахара, 15 г какао-порошка и 75 г сливочного масла, добавьте щепотку соли и один яичный желток. Все смешайте влажными руками. Основа творожника готова.
2
Раскатайте тесто в пласт, выложите его в разъемную форму диаметром 26 см, накалите в нескольких местах вилкой, уберите на 40 минут в холодильник.
3
Для начинки 3 яйца и оставшийся белок разотрите с остатками сахара, взбейте. Подмешайте в массу творог, сметану, крахмал. Добавьте ягоды.
4
Для крошки смешайте остатки муки с щепоткой соли, сливочным маслом, какао-порошком. Все порубите острым ножом до состояния мелкой крошки.
5
Начинку вылейте на основу из теста. Прикройте сверху крошкой.
6
Выпекайте творожник «Сладкая ночь» 60-70 минут при температуре 200 градусов. Затем оставьте выпечку в духовке на 10 минут. Уберите на ночь в холодильник охлаждаться.