Вам понадобится
  • - крупное печенье - 30 шт.;
  • - творог - 700 г;
  • - сметана - 200 г;
  • - молоко 150 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - ванилин - 2 г;
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - банан - 2 шт.;
  • - плитка шоколада - 1-2 шт.
Инструкция
1
Для приготовления творожной массы поместите творог в удобную миску, добавьте в него сметану, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Затем тщательно взбейте получившуюся массу при помощи блендера. Для того чтобы пирог хорошо держал форму, консистенция должна быть довольно густой. Далее очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте его тонкими дольками.
2
Теперь накройте большую разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы по бокам оставалось по 10 см пленки. Далее разогрейте молоко, налейте его в широкую миску и окуните туда каждое печенье на 2-3 секунды. Молоко непременно должно быть нагретым, чтобы печенье быстро пропиталось. Однако старайтесь не размочить печенье слишком сильно.
3
На подготовленную доску с пищевой пленкой плотно выложите 15 печений. Сверху распределите творожную массу и выложите дольки яблока. Затем повторите слой пропитанного молоком печенья и творожной массы. В центре по ровной линии выложите целые бананы.
4
Возьмите оставленные края пищевой пленки и соедините их наверху, тем самым делая пирог треугольной формы. На деле это довольно легко, если печенье не чрезмерно намокло в молоке. Теперь оставьте творожный пирог в холодильнике для застывания. По истечении нескольких часов достаньте его и, если он немного деформировался, до снятия пленки поправьте его форму. Снимите пленку, полейте творожный пирог растопленным шоколадом и подавайте к столу.