Вам понадобится
- Зефир 0,5 кг,
- Сливочное масло (200 г),
- Вареное сгущенное молоко 1 банка,
- Печенье песочное 150 г,
- Грецкие орехи 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. При помощи блендера смолоть в крошку песочное печенье.
2
Грецкие орехи разделить на четыре части. Одну часть отложить для украшения торта. Остальные три части смолоть в порошок.
3
Разделить на половинки зефир. Для приготовления лучше всего покупать белый или розовый, а не в шоколаде.
4
Приготовление начинки.
Сливочное масло и банку вареной сгущенки взбить миксером. В полученную массу добавить две трети измельченного печенья. Одну часть печенья оставить, для посыпки торта сверху. Добавить три части измельченных грецких орехов. Полученную массу снова перемешать миксером на небольшой скорости.
Сливочное масло и банку вареной сгущенки взбить миксером. В полученную массу добавить две трети измельченного печенья. Одну часть печенья оставить, для посыпки торта сверху. Добавить три части измельченных грецких орехов. Полученную массу снова перемешать миксером на небольшой скорости.
5
На сервировочное блюдо (диаметром примерно 23-25 см) аккуратно выложить половинки зефира. Постараться сделать так, чтобы зефир был расположен максимально плотно друг к другу. Это будет основа торта.
6
Сверху на основу намазать приготовленную начинку из сгущенки, сливочного масла, печенья и орехов. Аккуратно разровнять её по краям. Сверху повторно выложить слой половинок зефира и снова смазать частью начинки.
7
Верхушку торта посыпать оставшейся частью крошки из печенья и грецких орехов. Торт получился в два слоя, но при желании его можно увеличить, добавив еще слой зефира и начинки
Полезный совет
В качестве обсыпки можно использовать шоколадную крошку, а для украшения свежие ягоды.