Быстрый творожный торт



Этот простой, но вкусный торт можно подать к вечернему чаю. Если вы любите более сладкие десерты, используйте сахарное печенье. Тем, кто предпочитает более деликатный вкус, подойдет торт, сделанный из крекеров.

Вам понадобится:

- 400 г мягкого творога;
- 500 г сахарного печенья bkb rhtrthjd;
- 1 стакан сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 50 г изюма без косточек;
- 2 ст. ложки порошка какао.

Сахар смешайте с размягченным сливочным маслом и тщательно разотрите. Добавьте творог и взбейте смесь блендером. Разделите творожную массу на 2 части. В одну подмешайте какао, в другую добавьте предварительно промытый и обсушенный изюм.

Подготовьте плоское блюдо или противень. Обмакивайте печенье в молоко и вплотную выкладывайте его на блюдо. Выложив слой, смажьте его творожным кремом с изюмом. Закройте крем еще одним слоем печенья. Поверх него разместите творог с какао. Чередуйте слои, пока продукты не закончатся. При желании торт можно смазать оставшимся кремом с какао или покрыть глазурью из темного, молочного или белого шоколада. Дайте торту постоять пару часов в холодильнике, а затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Творожный торт с фруктами


Этот трехслойный торт выглядит очень красиво. Его вполне можно подать на праздничный стол - например, на детский день рождения. Экспериментируйте с фруктовыми добавками. Вместо персиков можно использовать консервированные груши, абрикосы, манго.

Вам понадобится:

- 200 г сахарного печенья;
- 400 г мягкого творога;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки вишневого сиропа;
- 3 ст. ложки молока;
- 6 ст. ложки желатина;
- 200 г мармелада;
- консервированные персики и вишни.

Печенье истолките в ступке. Выложите массу в разъемную форму, сбрызните молоком и плотно утрамбуйте. Творог разотрите с размягченным сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный мармелад. 2 ст. ложки желатина смешайте с половиной стакана теплой воды. Поставьте желатиновую смесь на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения кристаллов. Слегка охладите смесь и добавьте в творог. Все тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму поверх крошек, поверхность разровняйте.

Персики выньте из сиропа и обсушите. Нарежьте их на ровные ломтики и разложите по поверхности торта в виде чешуи. Между ломтиками персиков разместите консервированные вишни без косточек. Оставшейся желатин залейте 0, 75 воды, подогрейте, влейте вишневый сироп и размешайте. Дайте смеси остыть и залейте ею поверхность торта. Поместите десерт в холодильник для застывания, затем аккуратно выньте из формы и выложите на блюдо.