Ингредиенты:
- Песочное печенье - 300 г;
- Свежая слива - 200 г;
- Консервированные персики - 80 г;
- Сливовый сироп - 80 мл;
- Ликер - 40 мл;
- Сливочный шоколад - 1 плитка;
- Грецкие орехи - 120 г;
- Смородина черная - 80 г;
- Жирные сливки - 80 мл;
- Сахарная пудра - 80 г.
Приготовление:
- Ягоды сливы заранее хорошо помыть, каждую поделить на 2 части и вынуть семечку.
- Ягоды смородины аккуратно перебрать, удалить все веточки, помыть в проточной теплой воде.
- Грецкие орехи расколоть, из них вынуть ядрышки, которые в последующем необходимо обжаривать на раскалённой сковороде без добавления масла до полной готовности.
- Плитку шоколада развернуть, поделить на части, каждую пропустить через мелкую терку, должна получиться воздушная шоколадная крошка.
- Для создания крема необходимо выложить в одну тару жирные сливки и сахарную пудру, массу взбить до образования воздушной массы.
- Из консервированных персиков в глубокую миску слить весь сироп, из самих фруктов вынуть семечки.
- В заранее подготовленный и остуженный сахарный сироп влить необходимое количество ликера и немного оставшегося после персиков сока.
- В плоскую посуду вылить немного готового сиропа в нем вымочить песочное печенье, которое необходимо прослоить на блюде.
- Между каждым новым слоем печенья выложить тонкие дольки сливы и черную смородину.
- Финишный слой торта оформить сливочным кремом, обжаренными крошеными орехами и готовой шоколадной стружкой. Чтобы торт пропитался, его необходимо убрать в холодное место на время порядка получаса.