Торт из бисквитного печенья с ягодами

Понадобится:

- печенье (сливочное, сахарное) - 0,3 кг;

Для крема:

- земляника, клубника, ежевика - 0,5 кг;

- пудра сахарная - 2 стакана;

- белки - 3 шт.

Сначала готовим крем. Для этого промываем ягоды через дуршлаг или сито, даем воде стечь. 3/4 ягод перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру и белки и взбиваем миксером до однородного состояния. Печенье выкладываем сплошным слоем, промазываем кремом, сверху опять печенье, снова крем. Сверху украшаем оставшимися ягодами. При желании слои можно повторить. Готовый торт ставим на 1 час в холодильник.

Торт «Забава»

Понадобится:

- печенье «Сливочное» - 300 г;

Для крема:

- сахар - 1 стакан;

- яйца - 2 шт;

- какао - 2 ст. л;

- масло сливочное - 200 г;

- ванильный сахар - 1/2 пакетика;

- орехи по вкусу - 1/4 стакана.

Сначала готовим крем. Для этого в кастрюльку разбиваем яйца, слегка взбиваем их, добавляем сахар и какао, взбиваем миксером до однородного состояния и ставим на медленный огонь. Доводим массу до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня, даем содержимому остыть и добавляем подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.  Получившийся крем делим на 2 части.

Печенье измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Крошку высыпаем в одну часть крема и перемешиваем до однородности. Из полученной массы формируем тортик желаемой формы, смазываем оставшимся кремом и украшаем орехами, ягодами или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 6-8 часов.