Вам понадобится
  • - 12 шт. печенья;
  • - 300 г творога;
  • - 150 г сахара;
  • - 10 г желатина;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 1 ст. ложка какао;
  • Для шоколадной помадки:
  • - 1 ст. ложка какао;
  • - 200 г сахара;
  • - 50 мл молока;
  • - 20 г сливочного масла;
Инструкция
1
Приготовить шоколадную помадку: сахар смешать с порошком какао, добавить размягчённое сливочное масло. Затем добавить молоко, довести до кипения. Варить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, потом огонь отключить и оставить остывать.
2
Для того, чтобы начинка была густой использовать желатин, который нужно растворить с водой и оставить набухать в течение 20 минут. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
Соединить творог с сахаром, какао и жидким желатином, всё хорошо перемешать до состояния однородной массы.
3
Выложить помадку на лист, застеленный пергаментной бумагой или пищевой пленкой, разровнять её тонким слоем, чтобы хватило места для укладывания 12 печений, а с одной стороны осталось около 1 см свободного пространства.
Разложить по краям всё печенье, а в середине - творожную начинку.
4
С помощью пергамента или плёнки, подняв крайние ряды печенья, соединить их сверху. Остававшееся свободное пространство с помадкой использовать для маскировки соединения.
Поставить готовый торт-домик в холодильник на ночь.
При подаче торт разрезать на треугольники желаемой ширины.