Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • сухое печенье «Наполеон» - 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • стружка кокосовая или грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо измельчить печенье. Для этого их руками разламывают на куски не очень большого размера.
  2. Далее вам надо будет подготовить крем из творога. Для этого вам понадобится миксер и глубокая емкость. Сначала в посуду следует вылить сгущенку и положить размягченное сливочное масло. Для того чтобы масло стало мягким необходимо время, поэтому его нужно вытащить из холодильника заблаговременно, не менее чем за 2–3 часа (если оно находилось в морозильной камере). Затем, используя миксер либо венчик, взбейте данные ингредиенты.
  3. Творог надо пару раз перекрутить на мясорубке либо протереть через сито, чтобы исчезли все комочки. После этого во взбитую массу маленькими порциями следует добавлять творог. При этом стоит учесть, что конечная консистенция крема должна быть средней густоты.
  4. Когда крем будет готов, в него надо постепенно всыпать подготовленное заранее печенье. Учтите, что оно должно полностью пропитаться сгущенным молоком. Все хорошенько смешивается.
  5. Затем вам понадобится достаточно широкое блюдо и можно будет приступить к формовке торта. Его надо выкладывать в форме муравейника, то есть должна получиться своеобразная горка. «Муравейник» при желании можно украсить, обсыпав измельченным грецким орехом. Также можно для этой цели использовать кокосовую стружку.
  6. После того как формирование торта будет закончено, его следует на пару часов поместить в холодильник. Затем десерт можно подавать к столу, предварительно порезав на не очень большие куски.