Ингредиенты для бисквита:

  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 45 г крахмала;
  • 10 г разрыхлителя или соды.

Ингредиенты для творожного крема:

  • 550 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 70 мл молока;
  • 500 мл сливок 35%;
  • 30 г желатина.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 400 г клубники;
  • 1 пакетик желе;
  • 100 г клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить сахар, продолжать взбивать, пока смесь не посветлеет и не прибавит в объеме.
  2. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
  3. На дно протвиня положить пергаментную бумагу, сверху выложить тесто и выровнять.
  4. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поставить тесто и оставить в духовке на15-20 минут. Дать бисквиту остыть.
  5. Перебить творог до однородной консистенции, смешать с сахаром и отставить ненадолго, чтоб сахар успел раствориться. Отдельно взбить сливки до консистенции густой-густой сметаны.
  6. Подогреть молоко, распустить в нем желатин. Дальше добавить его к творогу и взбить. Творожную массу смешать со сливками и снова все взбить на небольшой скорости.
  7. В формочку вложить пищевую пленку, сверху положить бисквит. Смазать его тоненьким слоем клубничного варенья. Выложить мусс и разровнять. Форму убрать в холодильник, чтобы десерт застыл. Понадобится примерно 2 часа.
  8. По истечению этого 2-х часов, достать наш торт с холодильника. Нарезать клубнику маленькими кусочками и красиво разложить сверху мусса.  Желе из пакетика растворить в воде (по инструкции), остудить и залить клубнику. Снова отправить торт в холодильник на время пока застынет желе.
  9. Перед подачей разделить на порции.