Ингредиенты для бисквита:
- 4 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 45 г крахмала;
- 10 г разрыхлителя или соды.
Ингредиенты для творожного крема:
- 550 г творога;
- 250 г сахара;
- 70 мл молока;
- 500 мл сливок 35%;
- 30 г желатина.
Ингредиенты для клубничного слоя:
- 400 г клубники;
- 1 пакетик желе;
- 100 г клубничного варенья.
Приготовление:
- Яйца тщательно взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить сахар, продолжать взбивать, пока смесь не посветлеет и не прибавит в объеме.
- Муку и крахмал смешать с разрыхлителем и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
- На дно протвиня положить пергаментную бумагу, сверху выложить тесто и выровнять.
- Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поставить тесто и оставить в духовке на15-20 минут. Дать бисквиту остыть.
- Перебить творог до однородной консистенции, смешать с сахаром и отставить ненадолго, чтоб сахар успел раствориться. Отдельно взбить сливки до консистенции густой-густой сметаны.
- Подогреть молоко, распустить в нем желатин. Дальше добавить его к творогу и взбить. Творожную массу смешать со сливками и снова все взбить на небольшой скорости.
- В формочку вложить пищевую пленку, сверху положить бисквит. Смазать его тоненьким слоем клубничного варенья. Выложить мусс и разровнять. Форму убрать в холодильник, чтобы десерт застыл. Понадобится примерно 2 часа.
- По истечению этого 2-х часов, достать наш торт с холодильника. Нарезать клубнику маленькими кусочками и красиво разложить сверху мусса. Желе из пакетика растворить в воде (по инструкции), остудить и залить клубнику. Снова отправить торт в холодильник на время пока застынет желе.
- Перед подачей разделить на порции.