Вам понадобится
  • Для коржа
  • - 200 г печенья бисквитного;
  • - 100 г молотых лесных или грецких орехов;
  • - 150 г топленого масла.
  • Для заливки
  • - 1 пакетик желатина обычного;
  • - 30 г сахара;
  • - 2-3 плода киви;
  • - 250 г воды.
  • Для начинки
  • - полкило творога нежирного;
  • - 150 г сахара;
  • - свежий лимонный сок (из 2 лимонов);
  • - 250 г сливок;
  • - 6 листиков желатина белого.
Инструкция
1
Для получения коржа взять все печенье и раскрошить его, получившуюся крошку смешать с молотыми орехами. Перемешать, добавить топленое масло и смешать повторно.
Полученное тесто выложить на густо смазанную маслом бумагу для выпекания, предварительно вложенную в круглую форму, плотно примять тесто ложкой.
2
Для начинки торта следует замочить желатин в воде, дать ему набухнуть. Пока желатин стоит, с помощью блендера взбить творог с сахаром и лимонным соком.
3
После – подогреть уже набухший желатин, помешивая его, поместить к нему творожную массу и предварительно взбитые в крутую пену сливки, перемешивать до того момента, когда вся масса станет идеально однородной.
4
Поместить начинку на заготовленный корж и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
5
Для заливки требуется очистить плоды киви и нарезать их тоненькими кружками. Желатин для заливки торта поместить в воду, когда он набухнет – нагреть и добавить сахар, подождать, пока все раствориться, остудить смесь.
6
Достать из холодильника полу готовый торт, красиво выложить кружочки из киви и залить его охлажденной заливкой. Поместить в холод на 2 часа.