Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - яйца 4 шт.
  • - сахар 200 г
  • - мука 200 г
  • - разрыхлитель 2 ч. ложки
  • - крахмал 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • - творог 700 г
  • - сахар 100 г
  • - сметана 4 ст. ложки
  • - желатин 1 пакетик
  • - клубника 300 г
  • - ванилин 1 ч. ложка
Инструкция
1
Взбиваем в миске яйца с сахаром. Постепенно добавляем остальные ингредиенты. Выпекаем два одинаковых коржа в форме в течение 20-30 минут.
2
Готовим начинку. Для этого смешиваем при помощи блендера творог, сахар и ванилин. Масса должна получиться однородной и воздушной.
3
Желатин разводим теплой водой, даем несколько минут настояться и добавляем к творогу.
4
Клубнику промываем и крупно режем.
5
Один корж помещаем в разъемную форму для выпечки, поверх него выкладываем клубнику. Заливаем творожной массой и отправляем будущий торт в морозилку на 15-20 минут.
6
Когда время истекло, достаем форму и продолжаем формировать торт. На слегка застывшую начинку укладываем второй корж. Обильно украшаем его клубникой, заливаем желе и снова отправляем десерт в морозилку на 1 час.
7
По истечению времени торт можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.