Вам понадобится
- Для коржа потребуется:
- - 50 г растопленного сливочного масла;
- - 2-3 ст. л. молока;
- - 150 г печенья;
- - 1 ст. л. какао.
- Для мусса потребуется:
- - 200 мл сливок 33%;
- - 300 г клубничного йогурта;
- - 300 г клубники;
- - 50 мл молока;
- - 200 г кремообразного творога;
- - 100 г сахарной пудры;
- - 2 ст. л. быстрорастворимого желатина с горкой.
Инструкция
1
Тщательно разомните печенье, чтобы получилась крошка. После добавьте молоко, какао, масло и хорошо перемешайте. Полученную массу утрамбуйте на дно формы. После поставьте в холодильник.
2
Желатин нужно растворить в теплом молоке и дать ему набухнуть. Далее нужно взять сахарную пудру, творог, йогурт и хорошо их взбить.
3
Клубнику нужно нарезать небольшими кусочками. После этого добавить в йогуртовую смесь. На водяной бане растопите желатин и добавьте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
4
Не больше чем на 30 минут поместите в холодильник полученную смесь до застывания. Возьмите сливки и взбейте их в пену. Лучше всего, если пена будет пышная. После нужно перемешать пену с полученной смесью.
5
Теперь в форму на корж из печенья перелейте готовый мусс. Клубничный торт поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет. Когда торт будет готов, украсьте его тертым шоколадом и клубникой.
Видео по теме
Обратите внимание
Диаметр формы должен быть 19 см.
Полезный совет
Перед началом приготовления достаньте из холодильника все фрукты и молочные продукты, пускай они нагреются до комнатной температуры. Разъемную форму выстелите пергаментом для выпечки.
Чтобы украсить готовый торт, нарежьте ягоды клубники вертикально. Так будет более красиво, из них можно сделать различные узоры.
Чтобы украсить готовый торт, нарежьте ягоды клубники вертикально. Так будет более красиво, из них можно сделать различные узоры.