Вам понадобится
  • Для коржа потребуется:
  • - 50 г растопленного сливочного масла;
  • - 2-3 ст. л. молока;
  • - 150 г печенья;
  • - 1 ст. л. какао.
  • Для мусса потребуется:
  • - 200 мл сливок 33%;
  • - 300 г клубничного йогурта;
  • - 300 г клубники;
  • - 50 мл молока;
  • - 200 г кремообразного творога;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. л. быстрорастворимого желатина с горкой.
Инструкция
1
Тщательно разомните печенье, чтобы получилась крошка. После добавьте молоко, какао, масло и хорошо перемешайте. Полученную массу утрамбуйте на дно формы. После поставьте в холодильник.
2
Желатин нужно растворить в теплом молоке и дать ему набухнуть. Далее нужно взять сахарную пудру, творог, йогурт и хорошо их взбить.

3
Клубнику нужно нарезать небольшими кусочками. После этого добавить в йогуртовую смесь. На водяной бане растопите желатин и добавьте в общую смесь. Тщательно перемешайте.
4
Не больше чем на 30 минут поместите в холодильник полученную смесь до застывания. Возьмите сливки и взбейте их в пену. Лучше всего, если пена будет пышная. После нужно перемешать пену с полученной смесью.
5
Теперь в форму на корж из печенья перелейте готовый мусс. Клубничный торт поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет. Когда торт будет готов, украсьте его тертым шоколадом и клубникой.