Вам понадобится
- Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло - 100 гр,
- Сахарный песок -100 гр,
- Ванильный сахар - 2 пакета,
- Мука- 250 гр,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Какао - 2 ч.л.,
- Яйца - 1 шт.,
- Для крема и украшения:
- Творог - 400 гр,
- Йогурт – 200 гр,
- Желатин белый – 16 гр,
- Сахар – 115 гр,
- Сливки – 200 гр,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Фруктовое ассорти – 300 гр,
- Конфитюр - 2 ст.л.,
- Желе - 1 пакетик.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Для этого соедините масло, 1 пакетик ванилина, 40 гр сахара, 150 гр муки и разрыхлитель (на кончике ножа). Вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2
Взбейте 3 столовые ложки воды с яйцом, 75 гр сахара и 1 пакетиком ванилина. Соедините остальную муку с какао и оставшимся разрыхлителем. Полученную массу положите в смазанную форму. Выпекайте 15- 20 минут, при 175 градусах.
3
Выньте из холодильника охлажденное тесто. Положите его в форму для запекания, немного примните и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут.
4
Приготовьте крем. Желатин соедините с сахаром, соком лимона, йогуртом и творогом. Добавьте взбитые сливки.
5
На песочный корж нанесите конфитюр, сверху положите бисквитный корж.
6
Коржи смажьте получившимся кремом, на него положите фруктовое ассорти.
7
Согласно инструкции на пакете, приготовьте желе и залейте им фруктовое ассорти.
8
Поставьте торт на 3 часа в холодильник.
Обратите внимание
Помните, что творожно-йогуртовый торт – продукт скоропортящийся, не храните его долго.
Полезный совет
Чтобы торт получился совершенным, покупайте йогурт с кусочками фруктов.
При приготовлении песочного теста накалывайте его вилкой очень осторожно, старайтесь не проткнуть насквозь.
Если конфитюр излишне густой и плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и после нагревания он остается излишне густым, добавьте к конфитюру небольшое количество горячей воды.
При приготовлении песочного теста накалывайте его вилкой очень осторожно, старайтесь не проткнуть насквозь.
Если конфитюр излишне густой и плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и после нагревания он остается излишне густым, добавьте к конфитюру небольшое количество горячей воды.