Вам понадобится
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука рисовая – 1 ст.л.,
- вода горячая – 1 ст.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- разрыхлитель теста– 1 ч.л.,
- творог – 300 г,
- сливки 10% - 100 мл,
- банан – 1 шт.,
- ванильная эссенция – 1 капля.
Инструкция
1
Помойте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой, плотной пены. Лучше всего это сделать миксером.
2
Желтки соедините с одной столовой ложкой сахарной пудры и двумя столовыми ложками воды. Взбейте эту смесь до пышной светлой пены.
3
Аккуратно замесите желтковую пену с белками. Муку, разрыхлитель, крахмал и ваниль смешайте. Эту смесь осторожно введите в взбитые яйца.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, поверх ее распределите тесто. Слой должен быть толщиной 5-7 мм.
5
Установите противень с тестом в духовку. Предварительно нагрейте ее до 180 градусов. Время выпечки – 12 минут.
6
Пока корж готовится, займитесь изобретением крема. Столовую ложку сахарной пудры, очищенный банан, творог и сливки нужно взбить блендером. Крем должен получиться пышным.
Остывший готовый корж поделите на 4 части. Неровные края обрежьте, крошку оставьте для украшения. Каждый кусочек коржа смажьте кремом, соберите творожный торт. Верхний слой украсьте крошкой.
Остывший готовый корж поделите на 4 части. Неровные края обрежьте, крошку оставьте для украшения. Каждый кусочек коржа смажьте кремом, соберите творожный торт. Верхний слой украсьте крошкой.
7
Всего на 5 минут оставьте творожный торт в морозилке, пусть крем застынет. Готовый десерт нарежьте и наслаждайтесь с кофе.
Видео по теме
Полезный совет
Рисовую муку, используемую в рецепте, можно заменить на картофельный крахмал.