Вам понадобится
- - апельсины - 3 шт;
- - желатин - 30 г;
- - бананы - 1 шт;
- - ананасы консервированные - 0,5 банки;
- - йогурт - 750 мл;
- - сок апельсиновый - 250 мл;
- - яйца - 4 шт;
- - сахар - 1 стакан;
- - мука - 1 стакан.
Инструкция
1
Желатин высыпьте в отдельную чашку и залейте соком из апельсина. В таком состоянии оставьте его до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15-20 минут.
2
С апельсинами сделайте следующее: нарежьте их колечками, после чего удалите кожуру. Бананы измельчите в виде кубиков.
3
Для данного торта потребуется бисквит. Его лучше всего испечь самостоятельно. Для этого смешайте в одной посуде яйца с сахаром. Взбейте данную смесь, после чего прибавьте к ней муку. Все тщательно перемешайте и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудите и нарежьте в виде кубиков.
4
Разбухший желатин перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Только внимательно следите за тем, чтобы данная масса не закипела. Остудите растворенный желатин и соедините с йогуртом. Все тщательно перемешайте.
5
Полукруглую чашку застелите пищевой пленкой. По стенкам посуды выложите нарезанные кольца апельсинов. На дно формы начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке: нарезанные бананы, ананасы, бисквит и кружки апельсина. Залейте данные слои частью йогурта и повторите их вновь. Полученное блюдо уберите в холодильник на несколько часов.
6
Застывший десерт вытащите из чашки и украсьте ягодами или листочками мяты. Желейный торт "Апельсины в йогурте" готов!