Вам понадобится
  • - 500 мл сливок
  • - 100 мл мятного сиропа
  • - 1,5 ст. л. какао-порошка
  • - 600 г творога
  • - 100 мл клубничного сиропа
  • - 15 г желатина
  • - 2 яйца
  • - 85 г сахарного песка
  • - 100 г белого шоколада
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 125 г муки
  • - 10 г ванильного сахара
Инструкция
1
Испеките шоколадный корж. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте какао-порошок, муку, сахарный песок и разрыхлитель.
2
Форму для выпекания застелите бумагой и влейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте из духовки бисквит и остудите. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали на две части. Должно получиться два тонких коржа.
3
Сделайте творожную начинку. Налейте в посуду 250 мл сливок и добавьте шоколад. Поставьте на огонь и варите до растворения шоколада. Уберите с огня, добавьте творог и хорошенько перемешайте.
4
Залейте желатин кипятком и размешайте до растворения. Взбейте миксером оставшиеся сливки.
5
Влейте желатин в творог и взбейте миксером, затем тонкой струйкой влейте взбитые сливки, перемешайте.
6
Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте клубничный сироп, а в другую мятный сироп, перемешайте.
7
Выложите первый корж на блюдо и вылейте 2/3 клубнично-творожной массы и слой мятно-творожной массы, накройте вторым коржом и вылейте оставшуюся клубнично-творожную массу. Украсьте торт натертым шоколадом.