Вам понадобится
- ▪ Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
- ▪ Натуральный йогурт – 350 г
- ▪ Какао-порошок – 1 ст. л.
- ▪ Молоко – 300 мл
- ▪ Желатин – 40 г
- ▪ Сахар – 6 ст. л.
- ▪ Лимонный сок – 1 ст. л.
- Глубокая посуда
- Съемная форма для торта
Инструкция
1
В молоко добавить желатин, оставив 10 г для пюре. Поставить молоко на слабый огонь и нагревать, помешивая, чтобы не закипело. Как только желатин растворится – выключить огонь.
2
В посуду вылить йогурт, добавить 3 ст.л сахара и сок лимона, взбить все это миксером. Затем туда же вылить молоко и снова взбить. Лучше вливать тонкой струйкой – так легче будет взбиваться.
3
Третью часть массы отделить и перемешать с какао-порошком, влить в съемную форму, поставить на 15 минут в морозильник.
4
На застывший слой торта вылейте оставшуюся массу с йогуртом, ее тоже нужно поставить в морозилку примерно на 15 минут.
5
Тем временем смешать остаток желатина и 50 г воды, пусть постоит минут 10. Затем нагреть желатин, чтобы не кипел.
6
В блендере смешайте клубнику с оставшимся сахаром и смешайте с последней порцией желатина. Это и будет последний, самый красивый слой клубничного торта. Теперь ваше блюдо осталось поставить в морозилку до полного застывания.
Обратите внимание
Если хотите больше кислого вкуса - добавьте больше сока лимона.
Полезный совет
Торт можно делать в креманках.
Не спешите вынимать торт из холодильника - пусть каждый слой как следует закрепится.
Не спешите вынимать торт из холодильника - пусть каждый слой как следует закрепится.