Вам понадобится
  • Для коржей
  • - 1,25 стакана мягкого сливочного масла
  • - 2,25 стакана сахарного песка
  • - 7 яичных белков
  • - 3,5 стакана муки
  • - 4 чайные ложки пекарского порошка
  • - 2 чайные ложки экстракта ванили
  • - 0,5 чайной ложки экстракта миндаля
  • Для мусса
  • - 3 чайные ложки желатина
  • - 2 стакана ломтиков свежей клубники
  • - 0,25 стакана сахарного песка
  • - 1 стакан сливок для взбивания
  • Для глазури
  • - 0,75 стакана сливочного размягченного сливочного масла
  • - 5 стаканов сахарной пудры
  • - 0,75 стакана мелко нарезанной свежей клубники
  • Для украшения
  • - ягоды клубники
Инструкция
1
Для приготовления коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем взбиваем сливочное масло и сахарный песок миксером, взбивать необходимо до средней густоты. Постепенно добавляем яичные белки, взбивая после каждого добавления.
2
В просеянную муку добавляем пекарский порошок. Попеременно добавляем масляную массу и стакан воды, все перемешиваем. затем добавляем экстракт ванили и миндаля. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для коржей. Тесто необходимо поделить на четыре части, тем самым вы получите четыре коржа.
3
Коржи необходимо выпекать при 180 градусах по 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной зубочистки, проткните корж ею в середине, если зубочистка сухая, то корж пропекся. После коржам необходимо дать остыть.
4
Для приготовления мусса растворить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Тем временем смешать клубнику и сахар в блендере до получения однородной массы. Смесь клубники и сахара поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте в клубнику желатин и постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
5
Взбить сливки с низкой скоростью до пены, затем увеличить скорость и взбивать до мягких пиков. Положите взбитые сливки в клубничную смесь, смешайте до полного растворения, остудите. После разложите смесь на коржи, тем самым собрав торт, оставьте до полного загустения.
6
Для глазури взбиваем сливочное размягченное масло, затем добавляем сахарную пудру и кусочки клубники. должна получится кремообразная масса, которой обмазываем торт по краям. Для украшения используем ягоды и съедобные цветы.