Ингредиенты:

  • 250 г коровьего масла (можно заменить сливочным маргарином);
  • 4 полных стакана спелых ягод клубники;
  • 250 г сахарного песка;
  • взбитые белки либо заварной крем (понадобится для украшения, а также для начинки);
  • 2 полных стакана пшеничной муки;
  • 3 спелых банана;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Первым делом вам нужно подготовить тесто. Для этого понадобится глубокая чашка. В нее всыпьте заранее просеянную пшеничную муку, половину стакана сахарного песка и необходимое количество соли. Все тщательно смешайте.
  2. Затем в эту же чашку положите немного размягченное и измельченное при помощи крупной терки коровье масло. Получившуюся массу надо растирать столовой ложкой до консистенции крошки.
  3. Добавьте в тесто полную столовую ложку чистой воды и хорошенько вымесите его. Таким образом влейте в тесто еще 3 либо 4 ложки воды (после каждой ложки тесто следует вымешивать).
  4. Получившееся тесто надо поделить на две половины. Из половинок сделайте «диски» небольшого размера. Положите их в отдельные целлофановые пакеты и отправьте в холодильник на 60–70 минут.
  5. Достаньте охлажденное тесто и при помощи скалки сформируйте прямоугольные коржи. Затем их следует поместить на промазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу по отдельности. Время приготовления 1 коржа примерно четверть часа (должна образоваться красивая румяная корочка).
  6. Промойте и меленько порежьте ягоду и высыпьте ее в маленькую кастрюльку. Туда же всыпьте 3 полные ложки сахарного песка и разрезанный на маленькие ломтики бананы. Немного прогрейте на слабом огне (до растворения сахара).
  7. Положите остывший корж на блюдо и поверх него выложите слой фруктово-ягодной начинки. Затем покройте его слоем заварного либо белкового крема. Поверх него укладывается 2 корж и он так же хорошенько промазывается кремом.
  8. Для украшения можно использовать целые ягодки, а также разрезанный на кусочки банан. Дайте готовому торту настояться не менее 30 минут в прохладном месте, а затем подавайте к чаю.