Как приготовить торт из клубники и творога


Вам понадобится:


- 200 г муки (100 г пшеничной и 100 г кукурузной);


- 80 г свежего сливочного масла;


- 4 ст. ложки сахарного песка;


- 1 яйцо;


- 1/3 ч. ложки мелкой соли;


- 1 ч. ложка разрыхлителя;


Для начинки:


- 500 г творога;


- 1 стакан сливок жирностью 35%;


- 600-700 г клубники;


- 100 г сахара (или сахарной пудры);


- 1 пакетик ванилина;


- 20 г желатина.


Приготовьте песочное тесто: разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром до бела, просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к ней одно яйцо и соль. Замесите крутое тесто и поставьте его охлаждаться на 25-30 минут в морозильную камеру.


Форму смажьте маслом (для выпекания используйте либо разъёмную форму, либо силиконовую), раскатайте тесто и уложите его в форму. Выпекайте в течение 15 минут при 190-200 градусов. По истечению времени достаньте корж из печи, выложите его на поднос и дайте остыть.


Замочите желатин в тёплой воде. Перетрите творог с сахаром и ванилином. Клубнику промойте, из 300 граммов сделайте пюре. Смешайте клубничное пюре с творожной массой.


Желатин подогрейте, хорошенько его размешайте, убедитесь, что он полностью растворился в воде. Охладите сливки, взбейте их и соедините с творожно-клубничной массой и желатином. Всё тщательно перемешайте и на один час поставьте в холодильник.


Оставшуюся клубнику нарежьте пластинками. Корж положите на плоское блюдо, сверху на него выложите творожно-клубничную массу. Украсьте тортик дольками клубники. 


Как приготовить клубничный торт


Вам понадобится:


- 300 г клубники;


- 200 г сахара;


- 250 г муки;


- 1 пакетик ванилина;


- 4 яйца;


- 250 мл жирных сливок;


- 1/3 ч. ложки соли;


- 1 ч. ложка лимонной цедры.


Промойте клубнику, порежьте её на четыре части. В кастрюлю положите клубнику, сахар (100 г), цедру лимона и ванилин. Поставьте на медленный огонь минут на 10-15.


Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте желтки, белки и муку. В итоге должно получиться тесто средней густоты.


Смажьте противень маслом, выложите в него тесто и поставьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов.


Клубничную массу разделите на две равные части. Взбейте сливки и смешайте их с одной частью клубничной смеси.


Разрежьте готовый бисквит на две части. Нижнюю часть смажьте сливочно-клубничной массой, верхнюю - просто клубничной. Клубничный тортик готов.