Вам понадобится
  • - 320 г сахарного песка
  • - 320 г муки
  • - 375 г сливочного масла
  • - 1 ст. л. какао-порошка
  • - 4 ст. л. варенья
  • - 150 мл воды
  • - 110 г сметаны
  • - 1 ч. л. соды
  • - 5 яиц
  • - 500 мл молока
  • - 40 г ванильного пудинга
  • - 80 г желе
  • - 1/2 цедры лимона
  • - 1/2 лимонного сока
  • - 60 г темного шоколада
  • - 50 мл вишневого сиропа
Инструкция
1
Сделайте цветной корж. Растопите 125 г сливочного масла и 110 г сахарного песка, варите до растворения сахара. Остудите и добавьте 210 г муки, замесите тесто. Оно получиться гладким. Скатайте его в круг и заморозьте.
2
Размешайте соду в сметане, добавьте 2 яйца, какао и варенье, взбейте хорошенько. Натрите на терке замершее тесто и добавьте к сметано-яичной массе, перемешайте.
3
Форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой печи до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Готовность коржа проверьте при помощи лучины. Достаньте из печи и остудите.
4
Приготовьте бисквитный корж. Взбейте 110 г сахарного песка и 3 яйца добела. Всыпьте муку и перемешайте методом складывания снизу вверх.
5
Форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой печи до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Готовность коржа проверьте при помощи лучины. Достаньте из печи и остудите. При помощи рюмки сделайте в корже выемки по всему диаметру.
6
Приготовьте крем. В 100 мл молока разведите ванильный пудинг. В оставшееся молоко добавьте сахарный песок и цедру лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте разведенный в молоко пудинг и заварите крем, уберите цедру. Снимите с огня. Накройте пленкой крем и полностью остудите. В остывший крем добавьте лимонный сок и сливочное масло, взбейте хорошенько.
7
Разведите в небольшом количестве воды вишневый сироп. На блюдо поместите цветной корж, пропитайте сиропом и смажьте кремом, накройте бисквитным коржом и слегка придавите рукой. Оденьте на торт кольцо.
8
Приготовьте желе. В 150 мл воды разведите 80 г желе и добавьте 2 ст.л. варенья. Поставьте на огонь и варите до закипания. Снимите с огня и полностью остудите, дайте загустеть. Залейте этим желе выемки и уберите в холодильник до застывания. Снимите кольцо и подавайте на стол.