Вам понадобится
  • - 200 г дробленого фундука;
  • - 125 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для крема и наполнения:
  • - 600 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 380 г вареной сгущенки;
  • - 4 банана;
  • - 3 пакетика загустителя для сливок;
  • - 1 лимон;
  • - 2 г ванильного сахара.
Инструкция
1
Включите прогревать духовку до отметки в 175 градусов. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, смешайте с разрыхлителем и орехами. Белки же взбейте в крепкую пену, смешайте частями с ореховой смесью.
2
Застелите бумагой для выпечки форму (берите разъемную), вылейте получившееся тесто, поставьте в духовку на 35-40 минут. Тесто очень хорошо поднимается, но после выключения духовки оно немного осядет, при этом останется очень нежным.
3
Очистите спелые бананы, разрежьте вдоль пополам каждый, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разрежьте остывший коржик пополам горизонтально. Уложите нижний корж в разъемную форму, обильно промажьте вареной сгущенкой (можно заменить шоколадной пастой), выложите сверху кусочки бананов.
4
Взбейте сливки с загустителем и ванильным сахаром, выложите 1/3 части получившегося крема сверху на бананы. Накройте вторым коржом, сверху выложите остальные сливки. Если загустителя для сливок у вас нет, то можно в них добавить ложку желатина, нагреть на водяной бане до его полного растворения, потом хорошенько массу взбить миксером.
5
Нежный орехово-банановый торт готов, украсьте его миндальными лепестками или растопите шоколад, в него окуните кусочки банана, порезанные кружочками, и разложите по торту. В центре можно украсить тертым шоколадом. Охлаждать в холодильнике десерт необязательно, можете подать сразу на стол.