Вам понадобится
  • - сахар – 2 стакана;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 230 г;
  • - сода -1,5 чайной ложки;
  • - мука – 1,5 стакана;
  • - молоко – 2/3 стакана;
  • - мак – ½ чашки;
  • - грецкие орехи – ½ чашки;
  • - изюм – ½ чашки.
Инструкция
1
В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, сметану, полтора стакана сахара, пару столовых ложек растопленного сливочного масла и соду. Всыпьте муку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
Подготовьте добавки в тесто. Возьмите мак. Грецкие орехи размельчите и слегка обжарьте на сковороде без масла. Изюм без косточек переберите, промойте и размочите, потом подсушите салфеткой.
3
Тесто разложите по мискам на три равных доли. В первую часть добавьте изюм без косточек, во вторую – грецкие орехи, в последнюю – мак. Каждую долю выпекайте отдельно, желательно - в силиконовой форме, чтобы корж не подгорел. Время 30-40 минут, температура 180-200 градусов.
4
Для приготовления крема возьмите оставшееся масло, молоко, полстакана сахара. Масло предварительно размягчите. Тщательно все взбейте в миске и обмажьте остывшие коржи, верхушку торта и боковые стороны. Если позволяет время, лучше дать торту «Сказка» постоять в холодильнике.