Вам понадобится
- - сахар – 2 стакана;
- - яйцо – 3 шт.;
- - сливочное масло – 230 г;
- - сода -1,5 чайной ложки;
- - мука – 1,5 стакана;
- - молоко – 2/3 стакана;
- - мак – ½ чашки;
- - грецкие орехи – ½ чашки;
- - изюм – ½ чашки.
Инструкция
1
В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, сметану, полтора стакана сахара, пару столовых ложек растопленного сливочного масла и соду. Всыпьте муку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
Подготовьте добавки в тесто. Возьмите мак. Грецкие орехи размельчите и слегка обжарьте на сковороде без масла. Изюм без косточек переберите, промойте и размочите, потом подсушите салфеткой.
3
Тесто разложите по мискам на три равных доли. В первую часть добавьте изюм без косточек, во вторую – грецкие орехи, в последнюю – мак. Каждую долю выпекайте отдельно, желательно - в силиконовой форме, чтобы корж не подгорел. Время 30-40 минут, температура 180-200 градусов.
4
Для приготовления крема возьмите оставшееся масло, молоко, полстакана сахара. Масло предварительно размягчите. Тщательно все взбейте в миске и обмажьте остывшие коржи, верхушку торта и боковые стороны. Если позволяет время, лучше дать торту «Сказка» постоять в холодильнике.
Обратите внимание
Следите, чтобы коржи не подгорели! Чтобы определить готовность коржа, воткните в середину деревянную зубочистку: если тесто к ней не налипает, то корж можно вынимать из духовки.
Вместо силиконовой формы для выпекания можно использовать любую другую плоскую и широкую форму, выстлав ее промасленной бумагой.
Вместо силиконовой формы для выпекания можно использовать любую другую плоскую и широкую форму, выстлав ее промасленной бумагой.
Полезный совет
Крем можно сделать из сгущенного молока, смешанного со сливочным маслом и сметаной.
Верхушку торта можно намазать растопленным шоколадом, смешанным с ложкой сметаны.
Прежде чем добавлять в тесто соду, погасите ее столовым или яблочным уксусом.
Верхушку торта можно намазать растопленным шоколадом, смешанным с ложкой сметаны.
Прежде чем добавлять в тесто соду, погасите ее столовым или яблочным уксусом.