Многие помнят молочные коржики, которые продавали в школьных столовых. Но мало кто знает, насколько легко приготовить их в домашних условиях. Изготовление коржей не займет много времени и сил. Сделанные своими руками, они станут достойным угощением на праздничном столе. А их нежный вкус порадует всех членов семьи, независимо от возраста.
1. Маргарин перетирают с сахаром, постепенно добавляя к нему молоко. 2. Полученную массу мешают до тех пор, пока не растворится сахар. 3. Затем добавляют яйцо и соду, гашенную уксусом. 4. Перемешивают до однородного состояния. 5. В последнюю очередь добавляют муку. 6. Замешивают тесто и формуют коржи на свой вкус.
Время выпекания на среднем огне - 20-30 минут до готовности. На выходе получают около 10 коржей стандартного размера (диаметром 12-15 см).