Вам понадобится
- Для теста.
- -200 грамм сливочного масла,
- -200 грамм 15 процентной сметаны,
- -два стакана сахара,
- -два куриных яйца,
- -чайная ложка соды и пшеничная мука по консистенции.
- Для крема.
- -500 грамм сгущенки,
- -100 грамм сливочного масла,
- -100 грамм любых жареных орешков,
- -35 грамм черного шоколада.
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста, так как крем готовится быстро.
Нам нужно мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем для прогрева.
Нам нужно мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем для прогрева.
2
В объемную миску (в ней легче взбивать) насыпаем сахар и разбиваем яйца, взбиваем до полного растворения сахара.
Смешиваем взбитую массу с мягким маслом и не жирной сметаной.
Смешиваем взбитую массу с мягким маслом и не жирной сметаной.
3
В жидкую смесь добавляем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать крутое тесто. Количество муки подбираем самостоятельно, смотрите по консинстенции.
Тесто ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Тесто ставим в холодильник примерно на 30 минут.
4
Через полчаса разделяем тесто на три одинаковые по размеру части.
Раскатываем тесто на три равных и тонких прямоугольника.
Раскатываем тесто на три равных и тонких прямоугольника.
5
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и поочередно начинаем выпекать коржи (на каждый корж по 20 минут).
Остывшие коржи кладем стопкой, обрезаем края (можно сделать прямоугольник или круг, кому как удобнее).
Обрезки от коржей подсушиваем в духовке (около 7 минут) и измельчаем.
Остывшие коржи кладем стопкой, обрезаем края (можно сделать прямоугольник или круг, кому как удобнее).
Обрезки от коржей подсушиваем в духовке (около 7 минут) и измельчаем.
6
Готовим крем.
Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (можно даже в микроволновке, кому как удобнее).
Смешиваем сгущенку с мягким маслом и растопленным шоколадом, перемешиваем.
Измельчаем орехи, добавляем в сгущенку, перемешиваем.
Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (можно даже в микроволновке, кому как удобнее).
Смешиваем сгущенку с мягким маслом и растопленным шоколадом, перемешиваем.
Измельчаем орехи, добавляем в сгущенку, перемешиваем.
7
Крем готов. Промазываем коржи приготовленным кремом. Сверху и с боков посыпаем торт подсушенной и измельченной (но не мелкой) крошкой.
8
Украшаем тертым темным шоколадом (можно добавить орешки).
Ставим наш десерт в холодильник (лучше на два часа).
Торт готов, вынимаем из холодильника, оставляем на 15-20 минут постоять при комнатной температуре и наслаждаемся вкусом.
Ставим наш десерт в холодильник (лучше на два часа).
Торт готов, вынимаем из холодильника, оставляем на 15-20 минут постоять при комнатной температуре и наслаждаемся вкусом.