Вам понадобится
  • Для теста
  • - 3 яйца
  • - 1 пачка слив. масла (маргарина)
  • - 4 стакана муки
  • - соль (щепотка)
  • - сода (щепотка)
  • - 1 ст. сахара
  • Для крема
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 150 г слив. масла
  • - 3 ст. ложки меда
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это сварить сгущенку прямо в банке. Варить нужно примерно 2 часа. Пока сгущенка варится, растопить масло (можно взять маргарин) на медленном огне или оставить его на столе для размягчения.
2
Затем необходимо в большой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, соду, ввести сливочное масло, частями добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться крутым (иногда может понадобиться муки немного больше, чем заявлено в рецепте). Разделить все тесто на 8 равных частей и отправить их в морозилку для заморозки.
3
Спустя некоторое время нужно достать один замороженный кусок теста и натереть его на крупной терке прямо на противень, равномерно распределяя тесто по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Так испечь все тесто. Полоски теста спекаются между собой, поэтому получившееся печенье нужно измельчать руками.
4
Следующее, что нужно приготовить, - это крем. В отдельной миске смешать растопленное масло, сгущенку и мед. Полученную массу вылить в печенье и основательно перемешать. Сформировать из этой массы муравьиные горки на тарелочки. Делать это нужно руками или столовой ложкой, кому как нравится. Поставить торт в холодильник на ночь. А утром необыкновенно вкусный десерт будет готов.