Вам понадобится
- Тесто:
- 1ст. муки;
- 1ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70-100гр;
- шоколада;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ваниль.
- Крем №1:
- 400г сливок (жирность 30-35%);
- 2 ст.л. сахара.
- Крем №2:
- 2/3 банки вареной сгущенки;
- 100г размягченного сливочного масла;
- 80-100г жареного порубленного арахиса.
- Глазурь:
- 2ст.л. молока;
- 100г шоколада.
Инструкция
1
Разбейте яйца и отделите белки и желтки. В сахарный песок добавьте ваниль и взбейте вместе с желтками.
2
Возьмите фарфоровую чашку и налейте молока, туда же поместите поломанный на кусочки шоколад. Чтобы получить однородную массу нагрейте смесь в микроволновой печи или организуйте водяную баню. В молоко с шоколадом влейте взбитые желтки. Полученную массу тщательно взбейте.
3
Оставшиеся белки взбейте до крепкой пены. Соедините шоколадную массу, муку с разрыхлителем и белками. Разрыхлитель лучше смешивать с мукой. Вымесите, чтобы получилась однородная масса.
4
Нагрейте духовую плиту до 180 градусов. Вылейте получившееся тесто в форму диаметром, примерно 24 см, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-35 минут.
5
Достаньте корж из формы, положите остывать. Чтобы он остыл быстрее, разрежьте его пополам.
6
Приготовьте крем №1, для этого взбейте сливки с сахаром. Равномерно промажьте корж получившимся кремом. Поместите корж на 15 минут в холодильник, дайте сливкам застыть.
7
Перемешайте арахис и вареную сгущенку, взбитую вместе со сливочным маслом. Намажьте получившийся крем сверху застывших сливок. Накройте вторым коржом.
8
Приготовьте глазурь. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад и перемешайте его с молоком, до получения однородной консистенции. Полейте коржи глазурью, можете включить фантазию и украсить торт.
9
Поместите торт в холодильник на пять часов. После чего можете подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вам нужно приготовить сладость к столу быстро, то этот торт не подойдет, так как на его приготовление уходит длительное время.
Полезный совет
Чтобы взбить сливки вначале охладите их, это самое важное! Взбивайте быстрыми движениями или лучше миксером. В то время как взбиваете, постепенно добавляйте сахарную пудру, чуть-чуть стабилизатора (специальный порошок), так крем долго будет оставаться воздушным.