Вам понадобится
- Для теста:
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 140 г;
- сметана (25%) - 200 г;
- сода - 1 ч. л.;
- сахар - 200 г;
- какао - 2 ст. л.
- Для крема:
- сметана (25%) - 700 мл;
- сахар - 150 г.
Инструкция
1
Необходимые продукты выложите на стол, чтобы все было под рукой. В сухую посуду разбейте яйца, охлажденные и свежие. Добавьте к ним сахарный песок и взбейте миксером на средней скорости. Как только сахарные крупинки исчезнут, масса начнет увеличиваться вдвое.
2
К яйцам добавьте сметану и тщательно перемешайте. Сметана, соединившись с взбитыми яйцами, приобретет дополнительную воздушность и придаст смеси белизну и пышность.
3
Муку просейте, соедините с какао и добавьте в яично-сахарно-сметанную смесь. Желательно, чтобы соединение происходило постепенно. Разделите приготовленную муку на несколько порций и после каждого добавления аккуратно перемешивайте, получая однородность и сохраняя воздушность. Сода гасится в лимонном соке и насыщает тесто пузырьками воздуха, который благоприятен для пышности.
4
Тесто выкладывается в форму (желательно разъемную, чтобы легче было извлекать после выпечки). Не забудьте форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой. Установите в духовке стандартную температуру 180°. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте бисквит в течение 35-40 минут. Проверить готовность следует спичкой.
5
Бисквит остужается и разрезается на три равные части. Теперь можно приготовить крем, который готовится в считанные секунды. Сметана взбивается с сахаром в белоснежную, густую массу.
6
Кремом перемазывают коржи, не забудьте верх торта. Сооруженные друг на друга коржи бисквита соединятся с помощью крема и укрепятся в холодном месте. Отправьте на ночь готовый торт, и к утру вы сможете насладиться чудесным десертом, выполненным за 70 минут.
7
Крема вполне хватает, чтобы не применять украшение. Соединение белого и черного цветов создаст определенную композицию. Торт будет уместен к любому семейному торжеству и порадует вкусовыми качествами. Казалось бы, простая рецептура, но обилие крема превращает десерт в особенное, неподвластное сравнению, изумительное блюдо.