Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 150 г чернослива;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан сметаны 25%-ной;
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - полстакана сахара;
  • - полстакана сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 1 ст. ложка коньяка;
  • - 1/2 ч. ложки гашеной соды.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Взбейте белки с щепоткой соли - должна получиться крепкая пена. Добавьте в нее мед, сахар, соду, размягченное сливочное масло (125 г), взбейте.
2
Постепенно в массу введите просеянную муку, перемешайте тесто лопаткой.
3
Поделите тесто на 4 части. Одну часть выложите в форму, застеленную специальной бумагой для выпечки, разровняйте. Поставьте форму в духовку, готовьте 15 минут при 180 градусах. Таким способом выпеките все 4 коржа для будущего торта.
4
Приготовьте крем. Взбейте 125 г сливочного масла с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавьте сметану и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром или виски.
5
Чернослив предварительно замочите, чтобы он стал более мягким. Измельчите.
6
Обильно смажьте один корж кремом, посыпьте черносливом и грецкими орехами, прикройте вторым коржом. В итоге соберите торт. Верхушку тоже посыпьте черносливом и орехами. Подавать можно сразу.