Вам понадобится
- - финики – 300-400 г
- - яйцо – 2 шт.
- - сахар – 3 столовых ложки
- - сливочное масло – 100 г
- - мука – 1,5 стакана
- - грецкие орехи
- - сода
- - корица
- - соль
- - сгущенное какао – 0,5 банки
Инструкция
1
Свежие финики промойте, разрежьте на половинки и уберите косточки. Замочите финики в горячей воде на полчаса, потом мелко нарежьте.
2
В миске хорошо разотрите сахар с размягченным маслом, добавьте яйца, затем по щепотке соды, соли, корицы. Всыпьте муку и размешайте. В последнюю очередь добавьте измельченные финики.
3
Тщательно размешайте тесто, затем выложите его ровным слоем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разогрейте духовку.
4
Выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Готовность торта проверяйте с помощью деревянной палочки. Проколите ей середину торта: вытащили сухую - значит, торт уже испекся.
5
Готовый торт с финиками остудите, обмажьте сгущенным какао. Измельчите и слегка обжарьте на сковороде без масла грецкие орехи, густо посыпьте на торт.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите, чтобы торт не подгорел! Через 20 минут после начала выпекания накройте корж фольгой, тогда он пропечется равномерно.
Полезный совет
Торт можно украсить свежими финиками без косточек. Измельченные орехи можно добавлять в тесто при замесе. Крем для торта можно сделать из густой сметаны, взбитой с сахарной пудрой.